Леньке Скалозубу

Животные - счастливые.
Что означает смерть, не знают,
А люди к ней всю жизнь шагают,
О смерти знают и вздыхают,
Весёлые, шутливые и злые и сварливые.
Он из немногих сумел стать,
Кто рисковал и всё же умер,
Поступок смерти был разумен,
Хоть с кровью был и был он шумен.
Хочу сейчас вам рассказать:
- Знакомый мой по жизни жил
Расковано, свободно,
И, может быть, амбициозно,
В любви и дружбе плодородно,
Мечтой в поступках многим был... -
...Вся жизнь его – сплошь круговерть.
Из всех такому человеку
По космосу из века к веку
Среди парсек идти по треку,
Не осознав, что значит смерть…


Рецензии