***

И снова романтику ночи
Развеет бездушный рассвет,
Мечты… Пляжи жаркого Сочи…
А ночи, увы, больше нет.
Гляди, новый день на пороге,
Жизнь делает быстрый виток,
Бежишь ты стремглав по дороге,
Не чуя израненных ног.
И ты пропускаешь в движении
Все то, что считал дорогим,
В зеркальном своем отражении
Не видишь, что стал уж седым.
Взрастив в себе мудрости древо,
Ты сеешь советы вокруг…
Запутавшись в собственный невод,
А выбраться - мало потуг.
Ты помнишь, как птицею вольной
Взлетал ты к самим небесам?
Что ж, падать всегда очень больно,
Все в прошлом, да ноет тот шрам.


Рецензии