Про ложь

Любую подлость можно оправдать,
Придумать благородные причины,
Умеют ловко в этом мире лгать
Девицы всех сословий и мужчины.

Легко врут дети, жены, старики,
Начальники, студенты и злодеи,
Искусно ложь рифмуется в стихи
Ради комфортной жизни и идеи.

Лгут за столом, в деревне и Кремле,
В молитвах скорбных о воде и хлебе,
Мы все давно погрязли во вранье,
Что даже Бог не верит нам на небе.


Рецензии