Поле Жизни

Жизнь прожить - не поле перейти ,
и всегда преграды на пути .
То ручей , то река , то гора ,
то пора идти , то не пора .

В жизни много препятствий и много дел ,
есть любовь и желания , и это - не предел .
В жизни есть много возможностей и затей ,
но не всё можно сделать , как ты хотел .

В жизнь ты пришёл , чтобы жить ,
чтобы любить всё и творить .
Чтобы в радость была жизнь твоя ,
так вставай же ты снова с утра .

Наша жизнь начинается с рассвета ,
и , причём -в разных концах света .
Жизнь трудна для всех и она одна ,
хоть на первый взгляд она не видна .

Жизнь надо прожить хорошо ,
чтоб хотелось пожить ещё .
Чтоб любили тебя все вокруг ,
чтобы жизнь тебе была - друг .

Если бодр ты и силён ,
словно ты - есть огромный слон .
Слон может всё сдвинуть в пути ,
даже через джунгли пройти .

Но, если , ослаб ты немного в пути ,
природа поможет дальше идти .
Даст хлеба тебе и воды ,
лишь только иди ты вперёд , иди .

И вот опять ты по жизни идёшь ,
стихи сочиняешь и песни поёшь .
Рожаешь детей , растишь потом ,
и жизни ты благодарен при том .


Рецензии