Сверстнику 5

Вся жизнь, что впереди – соблазн,
А жизнь, что позади – утеха.
Но ты вперёд идти обязан
И не одна в грядущем веха...

На промежутке этом, между,
Ещё возможно помечтать.
На счастье не терять надежду,
В лучах рассветных полетать.

Ещё не поздно путь наладить.
Совсем не поздно – порулить,
И мысли записать в тетради,
И сердце чувством опалить.

Построить дом, копать землицу,
Сажать картошку и цветы.
Удачу – сказочную птицу
Ещё поймать, способен ты.

Для близких ты так много значишь,
И юным гражданам – пример.
Ты, в общем-то, почти что мачо,
Хоть по годам – пенсионер.


Рецензии
Это да. Все думаю что мачо , и еадо быть примером!

Лазарь Весенний   11.02.2020 16:03     Заявить о нарушении
Насчёт примера совершенно согласен. Как говорят: Старый конь борозды не портит.
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   13.02.2020 13:38   Заявить о нарушении