А до весны всего-то двадцать дней

А до весны всего-то двадцать дней!
Хоть и не верится – сугробы и мороз.
Но солнышко пригреет и капель
Весёлым перезвоном. Кот свой греет нос,
Прищурив глазки, сидя на окне.
Тихонечко мурчит и млеет на свету.
И воробьи готовятся к весне -
Щебечут весело, купаются в снегу.
А на окне уже исчез узор,
Что так усердно рисовал мороз всю ночь.
И пусть ещё засыпан снегом двор,
Мы ждём весну! И пусть зима уходит прочь!


Рецензии