204. За приключениями!

Хотела задница отвязных приключений
И в небо чистое безудержно звала:
Играть со спичкой, не отбрасывая тени,
Разбиться вдребезги, как древняя скала.

И во все тяжкие пуститься на столетье,
И бить себя так опрометчиво об твердь
Ради искусства и романтики, что лечит,
Давая смысл огрехам – подвигам на смерть.

Бросаться в омут с головой, и наказания,
Как избавления, так терпеливо ждать!
Глаза, что видят зло, слезами будут залиты,
Когда прошелся гневно пО сердцу наждак.

Я повзрослел. Теперь играем мы по крупному.
Вода, сгорая, плавит кованую сталь!
Прольется жар на стол с отравленными фруктами,
И вот тогда в руках раскрою флеш-рояль!

июнь 2017


Рецензии