Ветер, ты кошка

Ветер, ты кошка, таинственный, трепетный,
В ласковой нежности прикосновений,
Как ты глубок, хотя всё в тебе ветренно,
В шёпоте звуков проникновенных.

Стелешься нежно, мурлыча мелодию,
Кружишься с фантиком вихрем у ног,
Ветер, ты кошка, в своём одиночесте,
Бродишь, где хочешь, средь пыли дорог.

В скрытой энергии суть твоя теплится,
Если душой ты и телом продрог,
Выпустишь когти и в вихре завертишься,
Словно в терпеньи своём изнемог.

Искры из глаз, шерсть на холке взъерошена,
В рвеньи своём поднялся на дыбы,
Чем же обижен ты, кем ты заброшенный,
Кем недоласкан, а может, забыт?

В негодованьи и дикой свирепости,
Всё на пути своём будешь крушить,
Дикою кошкой, метаться в нелепости,
С бурей забывшись, стонать и кружить.

Ветер, ты кошка, тебе нужно облако
Мягкой перины, в дому уголок.
Чтоб наигравшись, с предутренним солнышком,
Ты на колени мне тихо прилёг.
               
Февраль 2020


Рецензии
Великолепно!
Нужны и ветру, видно, мыши!
Он рвёт когтями ветви... крыши...
Очень нравится такая аналогия!))

Аристарх Басаргин   02.07.2023 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.