Сияй

Где дом родной, где света край,
Где толпы, где мы только гости,
Где горечь мира сыплют горстью –
Сияй.

Для мира. Даже для меня.
И – для себя, такой прекрасной.
Нет, невозможно этот праздник
Унять.

Пусть не понять, в чём соль земли
И приснопамятная горечь.
Твой образ, словно власть сокровищ,
Велик.

Сияй же солнечно/светло,
Сияй же северно/полярно –
Уродливым миркам и кармам
Назло.


Рецензии