199. Мосты

Три года стол завален всяким хламом,
Театром нераскрывшихся теней,
И он ушел, оставив тесный город,
Иероглифы оставив на стене.

Пустых мечтаний странная прохлада
Давила на небритые виски.
Он долго шел, чтоб затеряться, в горы,
Не слыша сзади ветер от секир.

И ветхие мосты горели сзади,
Дорогу освещая, словно крест,
Не лучше звезд, холодных, молчаливых,
Как на трибунах зрителей не счесть.

Как будто мир – гостиная у ада,
Игрался бес, трубя в бараний рог.
Горело все: машины, книги, листья,
Да только память он спалить не смог.

май 2017


Рецензии