197. А судьба убивает всех

А судьба убивает всех,
И широким ножом по горлу
Забирает мечту навек,
Сделав мясом, подливкой, кормом.

Не корми паранойю! Прочь!
Не стучи мне в окно, бродяга!
Не тебе суждено помочь,
Не тебе приношу присягу!

Кто не пел королю "Виват",
Завязав красный флаг на очи,
Непременно будет распят,
Оболгут, заметут, затопчут.

Я не воин, не командир,
Хлеба, зрелищ наелся вдоволь.
На земле уже столько дыр,
Что весь мир уже стал не дорог!

А судьба убивает всех,
Проверяет, слабак иль хищник.
И смеется в бородку Зевс,
И зачтет, а кому-то вычтет.

май 2017


Рецензии