Кочую из лета в осень...

Кочую из лета в осень –
Обычные, в общем, игры.
А осень беспечно косит
Бегущих событий миги;

Смеётся и плачет разом
На встречах и на поминках.
И, словно теряя разум,
Затёртой хрипит пластинкой

О том, что сгорело лето,
О том, как устали ноги,
О стольких ещё секретах
Меж нами и нашим богом…

Пестрея, лежат секунды
Опавшие под ногами,
Сияние солнца скудно
Над пасмурными дождями.

Бог в помощь нам всем, идущим
Сквозь желтый туман осенний.
Как сладостен хлеб насущный
В подаренных нам мгновеньях!


Рецензии
Но всё-таки приносит и осень, порою, удачи и радость. И это замечательно! Побольше бы им нам, Светочка!

Инна Волынская   12.02.2020 15:22     Заявить о нарушении
Согласна. Амен.

Светлана Авербух   12.02.2020 22:37   Заявить о нарушении