196. А ведь он...

А ведь он защищал страну,
Как захватчик для нас, он пал.
А ведь парня уж не вернуть,
Не преступник он, не шакал!

А ведь он защищал Донбасс,
А ведь он улетел зазря!
А ведь он исполнял приказ
Невменяемого царя!

А ведь он исполнял свой долг,
Как и мы исполняем свой.
Человек человеку волк –
Не хотел я! Прости! Постой!

А ведь сбросил нацист вуаль,
И промыл он солдату мозг,
И разбилась памяти сталь,
Превратилась в холодный воск.

Слезы льет безутешно мать:
А ведь зря он поехал, зря!
Пострадал от моих ребят,
Пусть не я ему в лоб стрелял!

Будет помнить о нем жена,
Будет помнить о нем и дочь!
А ведь форма то сожжена!
Вместе с ней догорает ночь.

А ведь он ничего не знал,
Сожалеет уже о том,
Потому что у нас война,
Потому что у них АТО.

май 2017


Рецензии