Лягушка старушка

Ква-ква-ква, сидит квакушка,
Пьет с кувшинки молоко.
У нее не слышит ушко,
Глаз не видит далеко.
У нее трясутся лапки,
У нее язык висит.
У нее на шее тряпки,
И к тому же тонзиллит.

Потому что, потому что
Это – дряблая старушка.
А не просто, а не просто,
А не просто так лягушка!

Много, что она не может,
Ведь уже не молода.
Так давайте ей поможем
Громко квакать: ква-ква-ква.
У нее не видят глазки,
Голос тих и не высок.
Папилломы, бородавки,
И седой-седой висок.

Потому что, потому что
Это – дряблая старушка.
А не просто, а не просто,
А не просто так лягушка!

Мы ее возьмем с собою
В шумный город привезем.
И, как нас учили в школе,
Молока стакан нальем.
Мы поможем исцелиться,
Позаботимся о ней.
Чтобы вновь смогла резвиться
На пруду в кругу друзей.
 
Потому что, потому что
Это – дряблая старушка.
А не просто, а не просто,
А не просто так лягушка!

Если б было по-другому,
Все бы было по-иному.
Мы ее бы не ловили,
Мы ее бы отпустили.


Рецензии
Весёлая песенка и добрая! Пусть лягушка исцелится)))
Понравилось!

Людмила Рогачко   11.02.2020 16:13     Заявить о нарушении