Мир объят каким-то ожиданьем

Мир объят каким-то ожиданьем,
В этом есть и радость, и тоска,
С еле различимым упованьем,
Что к весне дорога коротка.
Ещё чёрные деревья неприглядны,
Ещё снег заплатами лежит,
Но лазурь небес уже нарядна,
Да и время, кажется, бежит.


Рецензии