187. Троллейбус

Ну, здравствуй, разбитый и ржавый троллейбус:
Рога вместе с плесенью вырваны с корнем.
Глазастые фары разбились, ослепли,
И дыры на лбу, как глаза тотенкопфа.

Забрали на органы, бросили в кучу,
И ржавчине в жертву навек на съедение.
Вот он, удел твой. И хмурятся тучи,
Но плач их тебе, так некстати, наверное.

Время идет, отпадают и двери
(Природа всегда и везде побеждает).
Внутри тебя селятся дикие звери,
И пол пробивает семейство каштанов.

Никто и назвать не решится троллейбус,
А просто посмотрят так сухо и холодно
В бывшие фары – глаза, что ослепли,
И дыры на лбу забросают отходами.

март 2017


Рецензии