Далека

Не закрывай ладони
меткою «далека».
Ветер листок уронит –
это моя рука.
Хочешь держи покрепче,
боязно – отпусти,
если тебе так легче
мыкаться на пути.
Станешь у перепутья
чудо-богатырём.
Не удивляйся – тут я!
Я покажу! Идём!
Через леса и горы
ниточкой доведу.
Ну, а случись раздору
иль надоест – уйду!
За горизонт – далече,
будто и не была.
А позовёшь – отвечу,
вычищу добела
чёрные многострочья
праздником чистоты,
и как бы между прочим
мне улыбнешься ты,
и задрожит в ладони
пойманная рука
с меткой или паролем
«я ещё далека!»


Рецензии