Ропотамо

От городского шума-гама
Укрывшись, как трамвай в депо,
Уеду я на Ропотамо,
Как будто бы на Лимпопо.

Я уплыву по Ропотамо,
Чтоб все забыли обо мне,
Навстречу джунглям и лианам,
Неповторимой тишине.

Из суматохи Слынчев Бряга -
К чертогам Бабушки Яги,
Где черепашки на корягах
Пригрелись, как трутовики,

Где стройных цапель силуэты
Танцуют плавно свой балет...
Где я люблю свою планету,
Но ту, которой больше нет...

Я убегу на Ропотамо,
Чтоб сердце не точила грусть.
Не встречу там гиппопотама,
А значит, всё-таки вернусь...


Рецензии