Недоступная звезда

Вдалеке звезда сияет,
Блеском сказочным искрит,
Будто над вратами Рая,
Призывающе горит!

Не сравнятся мои свечи
С нею силою огня.
Я мечтаю с ней о встрече,
Ждёт она, но не меня.

На просторах мирозданья
Редко сходятся пути.
На одном моём желаньи
Счастья всем не обрести.

И бегу за нею следом,
Но велик небесный зонт,
И законам звёздным предан,
Отступает горизонт!


Рецензии