ВИДение...

Любопытное видение явилось вчера вечером в состоянии безмолвия.... Привиделась развёрнутая киноплёнка, но довольно странная.... Вся тёмная, только кадр один живой, не в начале и не в конце, а где-то посередине... Пришло, что этот кадр - я сама, находящаяся в кратком миге "здесь и сейчас". Ибо попыталась вспомнить своё прошлое, и впервые за всё время не смогла, как будто кто-то невидимый очень тщательно всё подтёр, попыталась сфокусироваться на будущем, и также не смогла, точнее просто не захотела... Мне захотелось углубиться в этот единственный живой кадр на тёмной плёнке, что я  сделала. Смотрела на него долго и пристально. И тут он начал увеличиваться в размерах, расширяться, проникая в каждую мою клеточку и, одновременно, заполняя собой, сначала комнату, а потом и всё пространство. Буквально через какие-то две - три секунды этот ЖИВой кадр был ВСЕМ....И во ВСЁМ...  Несмотря на то, что на улице и в комнате было темно, перед глазами всё сияло так, словно я попала в эпицентр северного сияния, только цветов было намного больше. Всё переливалось, искрилось, СВЕТоточилось! В голове пронеслось: "Это ВСЁ ТЫ! ТЫ!.... ТЫ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ! Ты НИКОГДА НЕ РОЖДАЛАСЬ И НИКОГДА НЕ умирала. Ты ЕСМЬ!" ... Очнулась от того, что собака моя положила мне голову на ногу... Легла спать в состоянии полного покоя и безмолвия. Я сама удивилась, что за всё время моей жизни в этот вечер у меня не возникло больше ни одной мысли в голове. Только мелькали какие-то обрывки фраз, виделись некие образы, слышались всякие голоса, словно в приёмнике.... Но, в этот момент мне не захотелось ничего улавливать и переводить. Я была САМИМ БЕЗМОЛВИЕМ. И уснула, не заметив как.... А когда проснулась, мне захотелось описать происшедшее со мной.

Света Буйваленко, 10.02.2020, 10:15.


Рецензии