Сосед

Вчера сбылась мечта. О,  Боже мой,
Как я устала от своих соседей!
Они всё время спорили со мной,
Ждала, когда семейство это съедет.
А на пороге новенький жилец,
Такой интеллигентный, даже милый...
Короче, принц был впущен во "дворец",
Его я даже пловом накормила.
Так началась размеренная жизнь
Без склок и выясненья отношений.
Казалось слышу, когда тюль дрожит,
От шёпота зеркальных отражений.
Мы вечерами часто пили чай,
Ругая переменчивость погоды.
Намёков он моих не замечал,
Не спрашивать же прямо: парень, кто ты?
Однажды ночью вышла на балкон,
Чтоб навредить здоровью сигаретой.
Нечаянно увидела, что он
Шагнул в окно практически раздетый.
Да... Значит необычный мой сосед
Всего-то ангел иль коварный демон?..
Пусть миссия  понятна не совсем -
Опасно всё таки летать без шлема.
Признаюсь честно - в доме тишина
Ценнее незначительных, нюансов.
Есть перья на полу, но это не жена!
Как можно не воспользоваться шансом?


Рецензии