Тепло души дарить не стыдно

Тепло души, друзья, дарить  не стыдно,
Но больно мне когда за это бьют
Упрёками, что мол его не видно,
(Ты лучше б подарил чего-нибудь).

Какой-нибудь красивенький подарок,
Чтоб можно было подержать в руках,
... А на моём столе свечи огарок,
И строчка недописана в стихах.

Нужна ли доброта моя вам, люди?
Я лишь стихи вам подарить могу,
Их много у меня, их не убудет,
Добро своё я в сердце берегу.

Не жду ни от кого взамен подарков,
Любовью сыт, да тем - что Бог пошлёт,
Потушенных мной на столе огарков,
Скопилось много уж за целый год.

Погасших от обиды и от боли..,
Но ненависть к другим я не питал,
Растроганный один бродил я в поле,
Чтоб слёз моих никто не увидал.

Тепло души, друзья, дарить не стыдно,
Но больно мне когда за это бьют
Упрёками, что мол его не видно,
(Ты лучше б подарил чего-нибудь).


Рецензии