Понедельник

Понедельник. Третье февраля.
Новый год — напоминает старый.
Как обычно, вертится земля,
И слезятся снегом тротуары...

На работе — та же суета;
Тот же дворник, видимо, поддатый,
Трёп в курилке. В общем, все не так,
Как плели рекламные плакаты...

Нет круизов по морским волнам,
Белых яхт — и стройных капитанов.
Кашель — от дешёвого вина —
И парфюм — из модных ресторанов...

Рестораны. Гурии в мехах.
На работе шеф — седой проказник.
Новый год промчался впопыхах,—
И опять — не обломился праздник...

Понедельник. Слякотный прогноз.
Дом — работа: начинай сначала!
Золотая сказка. Дед Мороз.
Алый парус. Яхта у причала...


Рецензии