Синичка

Скучно утром, пусто вечером.
В жизни — все наоборот!
Даже толком вспомнить нечего —
Про свинячий старый год...

Про диету порошковую
В Интернете пишут: жесть!
Обживу программу новую:
Больше спать — и меньше есть.

Я — как все. Смешно надеяться
На таблетки — порошки!
Это с радости худеется;
Вес приходит — от тоски.

Новый год — а платье старое:
На подарки — нет бабла.
С мушкетерами-гусарами —
Я знакомства не свела!

Ничего! Пройдусь по улице,
Хвост синичий распушу.
Запеку картохи с курицей —
И соседа приглашу!

Поглядим роман по ящику —
И закрутится земля!
Мы, синички настоящие,
Переплюнем журавля!


Рецензии