Как в жизни

Наша пьеса закончилась. Славное действо.
Постановка отменная. Лучший состав.
Есть — и кровь, и любовь, героизм — и злодейство.
Мы актеры с тобой: наша совесть чиста.

Кто-то выдумал текст, расписал мизансцены,
Разместил декорации праздничных зал...
Режиссёр — постановщик, чьё Имя бесценно:
Сам Шекспир перед ним опускает глаза!

Что-то есть от комедии, что-то — от драмы.
Нас с тобой утвердили в заглавных ролях.
Выступает вся труппа — мужчины и дамы.
В распродаже — билеты по курсу рубля...

Будет наша любовь, и бессонные встречи;
Будет первая ссора — ещё не всерьёз!
Сиротливый декабрь — из вечера в вечер;
Новый год — друг без друга. Отдельно. Поврозь.

Зритель хлопает: в жизни все очень похоже —
Беспричинная ссора. Нелепый развод.
Зал заполнен. Пуста только главная ложа:
Та, в которой сидит Режиссёр — Кукловод...


Рецензии