Попутчики

Если плакать — уснуть не получится.
Бесполезно — писать и звонить!
Поезд. Ночь. Проводница — попутчица,—
Постарайтесь мне все объяснить!

Говорят, раз на раз — не приходится.
Я не сплю. Я понять не могу:
С кем там — мой абонент хороводится —
Зимней ночью, в такую пургу?

От себя — не уедешь, не спрячешься.
Не замкнёшь своё счастье, как вор.
Говорила мне мама — наплачешься!
Отмахнулась — пустой разговор!

Вот и плачут колёса вагонные:
Не догнать. Не вернуть. Не спасти.
И твердят голоса телефонные:
Абонент вне сети... Вне сети...


Рецензии