Береника

Палисад со смородиной дикой.
У калитки — ведёрко вверх дном...
Я себя назову Береникой,
Как созвездие в небе ночном...

Бедный домик — барачного типа.
В кухне — мать и соседка в чаду.
А Есенин все плачет о липах
В константиновском белом саду...

В школе — врут про Каренину Анну:
Про любовь, про смертельный исход!
Отчим — гонит нас из дому спьяну:
Протрезвеет — обратно зовёт...

О принцессах придуманы сказки —
О следах на счастливом лице.
Как добраться до нужной развязки;
Как согреться — в мороз на крыльце?

Неказиста судьба, непригожа,—
Только чёрной ползёт полосой...
За тобой бы, Есенин Серёжа,
Убежать — по сугробам, босой!

Разметаюсь смородиной дикой,
Прорасту — васильком на лугу.
В поминанье впишу — Беренику,-
И сама себе свечку зажгу...


Рецензии