Руки наших мам

В память о далеких 1960-1970-х...

В одной руке - мешки, кульки,
В другой - потомок рода.
А третья тащит за грудки
Хмельного сумасброда.

Четвёртая готовит суп,
А пятая при этом
Уют ведёт, сажает дуб
И подаёт котлеты.

Шестой рукою коммунизм
Построить срочно надо!
Завод и фабрика - держись!
И грамота  в награду.

Седьмая вечером в тиши
Устало крем наносит.
Восьмая в детскую спешит
Воды дать - чадо просит!

Рукой девятою слегка
"Кормильцу" чуб поправит.
Ну а десятая рука
Соседу пыл убавит.

Вязали, шили руки те,
Плели и вышивали.
Нас приучали к красоте
И устали не знали.

Что там звучит? Романс иль гимн?
Гадать недолго стану:
То восьмирукий Шива им
Провозгласил осанну.


Рецензии