Знакомому алкоголику

Да, зачем ты мне? Ей богу!
Не звони и не пиши,
и забудь ко мне дорогу,
пьяным видом не смеши.

Не заигрывай напрасно, -
ну, зачем ты мне такой?
Ты и в будни пьян, и в праздник,
и в любой свой выходной!

Разговор твой – мат за матом –
не ласкает дамам слух.
Симпатичным был когда-то,
а теперь – совсем распух!

Твой пивной живот – не тает, -
пиво-то даёт прирост!
«Если тыква вырастает –
усыхает в тыквы хвост»!

И мешочки под глазами,
и в гримасу скривлен рот.
Я не сяду рядом с Вами.
Здесь любой меня поймёт!

Май 2019 г.


Рецензии