Лето 77

Уйдёт суровая зима
И заберёт с собой сугробы!
На смену к ней придёт весна
И счастье будет у природы!

Но вместе с ней придут дожди,
Гром, половодья, ливни, грозы,…
Прошепчет лето: «Потерпи!
Приду и я! И вытру слёзы!»

Всех запах леса опьянит!
Поля покроются цветами!
И жаворонок заголосит!
Засыпит лето нас дарами!

На речку двинет детвора
И будет загорать, купаться!
Светло всем будет до утра!
Да! С летом здорово встречаться!

Но с летом вновь придёт и дым…
Пожары снова всё загубят.
Лес будет выглядеть больным…
Большую часть его отрубят!

И негде спрятаться зверью!
И нечем будет прокормиться…
Как им создать себе семью?!
Как с этой участью смириться?!

А мы все тоже хороши –
Хозяева большого мира!
Ведь не осталось в нас души!
Теперь весь мир – одна квартира!

На всё закроем мы глаза:
На воровство, убийства, хаос,..
И не спадёт из нас слеза…
Лишь нас бы это не касалось!

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/ADlCUlxdumk


Рецензии