Цветочек

О, кто бы знал, как ты меня тревожишь!
Как море черное печалится волной,
Так стражду я, когда во сне приходишь,
Сказав, что лучше просто быть одной.

"Одной, ты слышишь? Глупый и наивный!
Зачем ты пристаешь ко мне за зря?
Ты, может, парень очень даже милый,
Но милый ты, увы, не для меня.

Он болен мной, и страсть его сильна..."
После сих слов лицо ее застыло.
А я стоял, у третьего окна,
Единственной надеждой оно было.

Хотел я видеть милость, а не взор,
Что холодом готов убить смертельно.
Найдя мне незнакомый двор,
Я встречен был лишь снежною метелью.

И сила сна, мечта воображенья
Разрушились как глупое стекло.
И я вспархнул от умного плененья,
И посмотрел уже не в то окно.

В печали осмотревшись, я проснулся,
Увидев ночной мрак перед собой...
А я б хотел, чтоб снова улыбнулся
Мой маленький цветочек голубой.


Рецензии