Письмо к дочери

С тобой мы были на вокзале.
Не помню ехали куда.
Скорее в Вольное позвали.
Ты в шубке цвета янтаря.

И вдруг две женщины цыганки,
Снег отряхнув,в вокзал вошли.
Типичные у нас гадалки,
Тебя увидев,обмерли.

"Какая девочка красивая!-
Сказала вдруг из них одна-
-Наверно мать её счастливая,
Что вот такую родила.

Такой отец может гордиться.
В кого такая вот пошла?
Во сне такая может сниться."
Я оборвал их словеса.

"Вот я отец девчонки-крошки.
Она похожа на меня!"
Приврал конечно я немножко.
В чертах твоих моя родня.

Ещё на мать свою похожая,
Ведь мать красавица у нас.
Из-за того что мать пригожая,
Летать я начал на Парнас.

Теперь ты выросла,родная.
Живёшь ты в городе Москве.
Девчонка ты моя лихая,
Держи ты жизнь в своей руке.

И что задумаешь,свершится.
Не падай духом никогда.
Не надо никому молиться.
Хозяйка жизни ты сама.

Детей ты вырастишь,уверен.
Приобретёшь большой ты дом,
Квартиру хоть,по крайней мере,
Где жить свободно вчетвером.

Я буду рад твоим успехам.
Горжусь тобою и сейчас.
Люблю душой всей и без смеха
Тебе я шлю отцовский глас.

Чтоб не случилось,дочка милая,
Я на твоей всё стороне.
Не потому что ты красивая,
А что кровиночка ты мне.


Рецензии