Провидение

Мне не о чем жалеть -
Всё напророчено.
Мне не о чем страдать -
Всё подытожено, свёрстано, кончено.

Вместо тебя - стихи,
Как подаяние.
Детства милого штрихи,
И, как шорох листвы, покаяние.

Встречи на уровне грёз -
Лишь в сновидениях.
Есть расстояние - нет уже слёз...
И не на что роптать: всё - провидение!

11 февраля 2020


Рецензии