Ветра основа...

Доброе слово, как добрая память,
Живет долго, вечно,
Ветра основа – нежная заметь,
Стелется кругом Млечным.
И до поры – алы закаты,
Ласковы волны,
И водопады, и листопады -
Радостью полны.
Только приходит время разлуки –
Горько, нежданно…
Как полутень нескончаемой скуки –
Блики с экрана -
Они - лицо превращают в маску,
И душу – в тряпку.
И забываешь любовь и ласку...
Хватаешь в охапку
То, что осталось в тебе святого –
Любовь и веру,
И бежишь прочь от безвременья злого –
Оскала химеры!
И - оживаешь снова!
И – да хранит нас добрая память
И мудрость Слова!

© Петр Катериничев. 11.02.2020


Рецензии
С окончанием поспешил.

Ольга Денисова 2   11.02.2020 18:13     Заявить о нарушении
Нет, Оля. Там именно такое окончание.


Петр Катериничев   29.03.2020 14:16   Заявить о нарушении