Единственный путь

За мельканьем огней
Многих дней и ночей
Вижу суть неизменных вещей:

У всего есть душа,
И она не спеша
Путь находит, препоны круша.

Словно горный поток
И зеленый росток
Выбирая из многих дорог

Свой единственный путь –
И с него не свернуть,
Ни уйти, ни назад повернуть.

Как на небе звезда
Не сойдет никогда
С предначертанного навсегда,

Так ни мне ни тебе
Не оспорить судьбе
Никогда в бесполезной борьбе:

Ты – красивый цветок,
Что растет одинок,
Я же – острый железный клинок.
 
10.02.2020


Рецензии
Острота заточки, яд из перстня:
Хоть в музее, хоть в быту -

Леонид Тимофеев   06.07.2020 08:08     Заявить о нарушении