Образ

Когда увижу в зеркале себя,
Я знаю - это только оболочка.
Смотрю вперёд мечтая и любя,
И никогда в конце не ставлю точку.

Запрятав глубоко в своей душе,
Всё то, что я хочу от этой жизни.
Такое чувство, что душа в парше,
И выйдет вдруг наружу только свистни.

Забито всё, запрятано внутри,
И в тот момент, как силы на исходе.
В кулак свои все мысли собери,
Зависим стал, конец твоей свободе.

Меня спасает лишь холодный душ,
Он успокоит, выгонит наружу,
С истошным криком холод зимних стуж,
Очистит душу и обезоружит.

Смиряет с миром. Мыслей ураган!
Себя теряя одеваешь маску.
Кому такой я нужен, всё обман,
Хотелось быть собой, но это сказка.

Оценит кто, что скрыто глубоко,
Все косяки, души моей болезни?
Со мною, чтобы было им легко,
Чтоб для родных и близких быть полезным.

Ведь кто-то убежит узнав нутро,
Момент настал, теперь конец свободы.
Поймёт меня одно - своё ребро,
Моя частица из моей утробы.

А для других не я, не ты - шаблон,
Слова одни, одни и те же мысли.
Для всех людей есть правила, закон,
А что в душе? Нет в этом больше смысла.

В душе моей терзания и боль,
В себе я ошибался, часто в людях.
Так хочется понять всю жизни соль,
И не дано, что хочется на блюде.

Как трудно нам, не потерять себя,
Для этого даётся людям выбор.
Сказать другому: "Я люблю тебя!"
И избежать сомнений и ошибок.

Когда увижу в зеркале себя,
Я знаю это только оболочка.
Смотрю вперёд мечтая и любя,
И никогда в конце не ставлю точку.

11.02.2020 г.                АС


Рецензии