О дружболюбви в святодне

А будешь ли ты золотиться в тумане
Светлейшею сагой зелёных морей?
И будешь ли ты вспоминать о начале,
Входя в новорожденность светлых людей?

Сквозь двери проходит раздвоенность мыслей,
Я вижу поэму как видеоряд,
И выше реальности новые смыслы
О дружболюбви в святодне говорят.

Мне правда постылы слова человечьи
Своим узким смыслом, конкретностью дат,
Для ангелов где-то все мы - как овечки,
Что блеют лишь блекло, а не говорят.

И хочется вновь скоростных воплощений,
Таких состояний, где видится всё.
Я знаю, что это зовут искушенье,
А мне это - любо, как в космос полёт!


Рецензии