Я старый пёс...

Я  старый пёс, устал от службы,
Смотрю подолгу я на облака,
Мне лень зевнуть и брякнуть цепью,
Я отлежал свои бока.

Уже не рву, как раньше, грелку,
Гляжу с тоской на детвору,
Я облизал свою тарелку
И близок день, когда умру.

Мух не ловлю, я обленился,
Почти не ем, лишь воду пью,
Забыл тот день, когда родился,
И год забыл, подолгу сплю.

Во сне завою; вновь приснится -
Опять завою, заскулю…
Эх,  как бы заново родиться,
Порвать ту грелку, что  люблю…


Рецензии