Февральское. В каждом есть свое солнце...

На пороге весны снег становится настом,
Превращается в панцирь пушистый покров.
Так зима, уходя, защищается. Часто
Так и мы защищаемся, прячась за льдом.

Лед на сердце – броня словно наст на сугробе.
Наст под солнцем растает. Что растопит сердца?
Говорят, что любовь - то же солнце. Подобен
Солнца луч лишь улыбке. Слова мудреца

Вспомнил вдруг на излете зимы ненароком:
«В каждом есть свое солнце, лишь дайте ему посветить».
В каждом есть свое солнце, оно нам даровано Богом.
Не имеем мы права в себе это солнце гасить.


03.02.2020 19:30-19:45


Рецензии