Годы 84

Дождь прошёл и смыл всю грязь!
Я ушёл, разрушил связь!
В небе яркий Солнца луч!
Я забрал от сердца ключ!

И вышел громко, хлопнув дверь!
Ну вот и всё! А что теперь?!
Солнце мне, как ориентир!
Я иду снять боль в трактир!

Там нальют лекарство мне…
Не могу я жить, как все!
Во все тяжкие пущусь
И назад я не вернусь…!

Я могу прожить один.
Сам себе я господин!
Жизнь во всю во мне кипит…!
Ненасытный аппетит…!

И лишь грусть накатин раз,
Я пускаюсь сразу в пляс!
Все заботы позабыл…!
К счастью шире дверь раскрыл!

Потерялся навсегда!
Не найдусь я никогда!

Я забуду все невзгоды
И умчусь свободным ввысь!
Но предательские годы
Тихо скажут: «Оглянись!»
И я паду мгновенно!
Всю боль найду на дне!
И взглянет смерть презренно –
Глаза закроет мне.

Время мчится, как вода –
Пролетели все года!
Вот я старый и седой,
Не могу найти покой!

Позабыл родных и близких!
Никогда не вспомню лиц их!
Больной и немощный старик…!
Такую участь сам достиг!

В ночь пришла моя пора,
А за спиной грехов гора…!
В голове один лишь бред!
Я никчёмный старый дед!

Впереди лишь вижу тьму!
Я не нужен никому!

Я забуду все невзгоды
И умчусь свободным ввысь!
Но предательские годы
Тихо скажут: «Оглянись!»
И я паду мгновенно!
Всю боль найду на дне!
И взглянет смерть презренно –
Глаза закроет мне.

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/XHNcGNaXZAk


Рецензии