Человек и дождь

Человек -- он всегда один.
И идёт он всегда в дождь,
Ищет суть своего пути.
Капли бьют по лицу. Дрожь.

Капля с каплей за пазуху грусть,
Шаг за шагом вся жизнь прочь,
Ветер хлещет в лицо. Пусть.
Пусть в продрогшей душе -- ночь.

Солнце ж над чернотой туч --
Одинокой души клеть.
Нужен близкого сердца ключ,
Что даст крылья, чтобы взлететь.

Там, вдали от людских льдин,
Тянет на земь души свинец:
Человек -- он всегда один,
Но в полёте -- стук двух сердец.


Рецензии