Я научился искренне молчать

Я научился искренне молчать,
Когда слова лавиной сходят с сердца,
Когда душе под солнцем не согреться,
Я научился свет не замечать.

Я научился отворачивать свой взгляд
От взгляда, что заглядывает в душу,
И на вопрос, что комом в горле душит,
Я научил себя не отвечать.

Я научился прятать в темноте
Мелодии, рождающие пламя,
Не видит волн морских прибрежный камень:
Я научился этой слепоте.

Я научился больше не любить
Всё то, что проникает глубже пули,
В могиле братской чувства все уснули:
Хожу на цыпочках -- учусь их не будить.

Я выучил науку на зубок
Про то как жить холодно-бережливым,
Но только, разучился быть счастливым,
Хотя и не учил такой урок.


Рецензии