Снег-пепел

Мне кажется, что снег идёт везде.
Я подставляю руку белым хлопьям,
Но снег не тает на моей руке,
Его касание не чувствую холодным.

Зима окутала июньских дней пейзаж,
Все краски заменяя негативом,
Я мёрзну -- так реален мой мираж,
Хочу забыться, но уснуть не в силах. 

Уж слишком долго грелся у костра:
Стрельнула искра, пламя разжигая,
И вспыхнула вселенной мишура,
Как снегом, пеплом землю накрывая.

Мгновенно опустели города,
Потухло солнце, что давно не греет.
Кого спасут уютные дома
В том мире, где душа зимой болеет?

А снег идёт... Снежинки на ветру
Танцуют вальс огня в фонарном свете,
И больше ничего на всей планете:
Лишь этот луч я в сердце берегу.


Рецензии