Обиженные конфеты

У  меня  сегодня  зуб
Заболел  от  манных  круп!
Я  ведь  с  самого  начала,
Что  так  будет, точно  знала,

Деду  часто  говорила:
«Каша  отнимает  силы!»
И  твердила  папе, маме:
«Ну  подумайте  вы  сами,

Что  мне  может  каша  дать?
Буду  я  потом  рыдать!»
И, пожалуйста, добились,
Зубы, будто  сговорились:

Кто  стал  ныть, а  кто  болеть.
«Дочка, надо  посмотреть, -
Мама  изрекла, - врачу
Рот  твой!». «Нет, я  не  хочу!

Я   ведь  вас  предупреждала
Прямо  с  самого  начала:
«Каши  очень  уж  вредны,
Мне  конфеты  лишь  нужны!», -

Заявила  я  столь  смело,
Хоть  и  боль  при  том  терпела.
Мама  тут  взяла  меня
За  руку  средь  бела  дня

И  уже  без  всяких  слов
На  осмотр   докторов
Повела. Глотая  слезы,
Шла  я  посреди  мороза.

Врач, уже  немолодой,
Как  профессор, с  бородой,
Очень  добренький  на  вид,
Ну  почти  что  Айболит,

На  меня  едва  взглянул
И  тихонько  подмигнул,
Усадил  на  кресло  сразу
И  сказал  такую  фразу:

«Зубки  разболелись, детка?
Надо  меньше  есть  конфетки,
А  иначе  через  год
Будет  без  зубов  весь  рот!

Если  этого  хотите,
То  скорей  домой  бегите,
Попросите  папу  с  мамой
Дать  конфет  по  килограмму!»

Я  от  страха  в  кресло  вжалась,
Очень  грустным  показалось,
Что  со  мною  может  быть,
Если  я  продолжу  ныть

Маме  с  папой  про  конфеты.
«Нет, не  надо  мне  все это!, -
Я  ответила  врачу, -
Без  зубов  быть  не  хочу!

Уж  давайте, полечите
Зубы  мне, да  поспешите!
Будьте  так  добры  со  мной,
Потерплю  я  бор  зубной!»

В общем, я  глаза  закрыла
И  крепилась, что  есть  силы,
Хоть  порою  и  слеза
Набегала  на  глаза.

Но  теперь  я  улыбаюсь,
Больше  каши  есть  стараюсь,
А  вреднейшие  конфеты
Где-то  в  глубине  буфета

Потихонечку  лежат
Да  обиженно  сопят,
Я  ведь  с  ними  не  дружу,
Я  зубами  дорожу!

               
                8 февраля 2020 года


Рецензии