Про курочку Рябу

Жили были дед да баба
и была у них курочка Ряба.
Дед бабе говорит ,
что Ряба чудеса творит.

- Снесла вчера яичко -
 да не простое , а золотое.
 Что делать нам с таким яйцом ,
 не ударить бы  в грязь , лицом.

Вся округа прибежала
      посмотреть на яйцо.
Баба с дедом испугались ,
чтоб не рухнуло крыльцо.

Яйцо было на блюдце -
сверкало золотом в окно.
Сумерки уже настали -
а в избе было светло.

Баба била , дед бил -
яйцо так не разбил.
Плачет баба , плачет дед
    яйца нету на обед.

- Не плачь баба , не плачь дед ,
  снесу яйцо вам на обед.
  Не золотое ,
   а снесу яйцо простое.

Баба рада , дед не спит -
курочку Рябу , благодарит.
Дед утром вышел на крыльцо -
там простое яйцо.

Вот и сказочки конец ,
  а кто слушал , молодец !

        11 февраля 2020г.


Рецензии
Евгений, спасибо Вам за голос на Турнире поэтов!
Интересная штучка, эта Ваша ряба - очень порадовало вот это:

Вся округа прибежала
посмотреть на яйцо.
Баба с дедом испугались ,
чтоб не рухнуло крыльцо.

Яйцо было на блюдце -
сверкало золотом в окно.
Сумерки уже настали -
а в избе было светло.

Галина Брусницына   22.03.2020 10:01     Заявить о нарушении