Ласточкино гнездо

На скале Аврориной мыса Ай-Тодор
Прилепилось ласточки серое гнездо:
Гордый замок с башнями шпили устремил,
В высь полёта птичьего, на вершину взмыл.

Вид открылся сказочный: море, облака,
Аю-Даг представился, горы Судака.
Будто бы копируя танцы балерин,
На волнах подпрыгивал и играл дельфин.

Разбежались белые яхты, катера
По простору синему — гонок мастера...
Скрыла Ночь от глаз людских пики крымских гор,
Спящий замок-гнёздышко мыса Ай-Тодор...


Рецензии