Забытых чувств тоска немая

Забытых чувств тоска немая,
Всё хочет вырваться за дверь!
Садам заброшенным, внимая...
Благословляя миг страстей!

Ей всё неймётся! Встанет колом
В груди доверчивой моей.
О,чудо! Сад цветет и полон
В руинах стонущих скорбЕй!

Я не перечу! Грусть лихая
Бежит вперёд, звенит ручей.
Со мной ли это?! Полыхая,
Истлела нежностью ночей.

Со мной ли это?! Где румянец
Под мягкотелостью речей!?
Молчат уста. Прижатый палец
И мрак заплаканных свечей!

Нет! Не хочу переродиться
В один из самых жарких дней.
На что, скажи, тоске гнездиться
В прощальном крике журавлей!?

И на рассвете, засыпая,
Сладка измятая постель!
Забытых чувств любовь немая,
Всё хочет вырваться за дверь!..


Рецензии