II иллокутивное фиаско

правообладательница второго виртуального билета
оплаченного дистанционно
     как вы поживаете в благоухающих чертогах доверенного банка
цифры моего благосостояния
сочетание сиены породнившейся с каштановым и белого
оброненная шкурка мандарина устеленных опавшей листвой
обдумывающих следующий ход дубовых аллеях
не уместившихся в саквояжи растерзанной империи
кто машет на вас опахалом?
кто приносит на ночь кипяченное молоко?
     по ту сторону огромного настенного зеркала
сжимает губы тестируя отзывчивость состоятельности личных чаяний
нанося кисточкой лиловый блеск
в скобках подрагивающих ресниц
(красное неуместно)
бессознательное вне семиотики
"Парящее над лапами лжи"-
нереализованный сюжет сюрреалистического эскиза
    рябь скандала коллекции  Gucci на Неделе моды в Милане
осень-зима 2020/2021
надпись на футболке одного из манекенщиков “Impotent”
взятая измором последняя ветряная мельница
в глазах старого Акелы ужас
     пинта портера твой единственный мужчина*
он цедил тебя мучительно и сладко
глухими ноябрьскими ночами
где все двери заколочены и коридоры забыты
где косноязычен и рябеподобен спасительный луч охаянного будущего
     или швырял ниц
в зябкий февральский снег
свернув за неудержавшим в сомкнутых ладонях
сбежавших в лондон и берлин
весело напевающие пустые вагончики детского поезда
роняющие навзничь соседей друзей пассажиров инкогнито
на заброшенных переездах
вправо
в нагий черновик лесополосы
вытаскивая за руку из грызущего трензель авто
(вжимающиеся когти покрышек)
     теперь не важно
на обратной стороне зашедшей за ширму луны
право на выбор в личной жизни
проявляется симпатическими чернилами на первом листе договора...

*Жак Деррида


Рецензии