Свет надежды

Светит надежда в кромешную тьму
Крошечною лампадой.
Разве она только мне одному?
Разве другому не надо?

Светит неярко далёкой звездой
С легкой наивною дрожью.
Словно морзянкой контачит со мной –
Трепетно и осторожно.

Светит надежда без права прийти
И поселиться в сознанье.
Видно, покуда нам не по пути, –
Дело всё не в расстояньи.


Рецензии