Театральные опыты - 2

К спектаклю «Улыбки Парижа» по Э. Лабишу (реж. Владимир Лаптев, Шадринский драматический театр, 1994 г.)

О, мой Париж, ты в долгу неоплаченном!
          Лёгких интрижек не чужд,
Смело коварство с любовью растрачивай
          В поисках брошенных душ.

Нет человека, в ком грех искушения
          Вечным окутался сном.
Ложь – это правды пустой отражение
          В зеркале, ставшем стеклом.

Сколько Лабишем уже напророчено…
          Страстью своей не рискуй:
Самая сильная в мире пощёчина –
          Любящих губ поцелуй.


Рецензии